秋らしい空気が澄んだ朝です、風はひんやり長袖と+パーカーが丁度いい感じ♪

台風の後片付けも終わり、週末イベント用スモークの仕込中です

今回はししスモークとシカ肉のスペアリブ・ローズ&黒こしょう仕込み♪

シカ肉のスモークはジャーキー風に仕上がり歯ごたえがGood 珍味ですょ。

DSC_1302.JPG

DSC_1285.JPG

花桃には梅の実が付いてきましたね、(この実を植えるとなんと花桃の木に育ちます、チャレンジして下さい♪ 笑)

場内を流れる石徹白川では秋の味覚 『おち鮎』の漁も始まりました

秋はやっぱり 『食欲』の秋ですね、近くの道の駅九頭竜では地元で採れたキノコや野菜などが並び

秋を感じさせます、いつもとは違う茸を使った鍋などいかがでしょうか ♪

DSC_1295.JPG

21761779_1151144924986179_9145830271152758561_n.jpg

9月に入り秋らしいさらっとした天気が続きますね、朝夕は冷え込みますので長袖アウターをお持ちください (^^)。

今回は『JP子ども森づくり運動』 ナツオワ(夏の終わり)キャンプ2017in大野

の様子を紹介します

DSC_1235.JPG

テントサイトに泊まり山の音やにおいを感じ、大自然の中でストーンペイント作りをしました

夜には満天の星空の中、ナイトウオークで虫の生態観察や星空ウオッチング ♪

お楽しみのランチには牛乳パックを使ったHOTドック作り、

夕食にはピザ釜を使った本格ピザとBBQでお腹もいっぱい

1泊2日のキャンプを楽しみましたよ(^^) 、最後に皆で植樹コーナーのどんぐりの

お手入れをして終了です♪

たくましくなって皆さん帰っていきましたね、1年後大きく育ったどんぐりにまた会いに来てください♪

JP子ども森作りの活動はコチラをチェックして下さい ↓ ↓ ↓

http://kodomono-mori.net/archives/category/repo/jpreport

DSC_1157.JPG

『長野修平』のCooking CAMP 楽しかったですね♪

今回登場した『ロイムロヒ』ワイルド感たっぷりの料理でした

1502948442240.jpg

1502948475427.jpg

銀さけを杉板に張り付け、トライポットの炎であぶり焼き

ホクホクのサーモンは最高でしたね ♪

IMG_0131.JPG

次回はどんな料理やワークショップが体験できるかお楽しみ

IMG_4427.JPG

長野さんお疲れ様でした 来年もお会いしましょう ♪

 

DSC_1150.JPG

こだわりの焚火料理『長野修平』のCooking Camp

今年はトルティーヤから始まり人気のスパッチコック

IMG_0060.JPG

IMG_0065.JPG

そして新メニューの ロイムロヒ (写真はのちほど)杉板にサーモンを張り付け

トライポットの炎でじっくり焼き上げる料理

毎回いろんなアレンジで楽しませてくれるキャンプ

料理の合間にカッティングボードも製作してくれました ♪

DSC_1157.JPG

DSC_1162.JPG

今回はワークショップは開催してませんが

次は是非Cooking Camp とワークショップ ♪ 両方体験したいですね

DSC_1154.JPG

明日のランチもお楽しみに(^^)

福井県と岐阜県を結ぶ国道158号線を土砂崩れ防止工事の為時間帯通行止を実施いたします。

 

規制場所 福井県大野市長野地区 九頭竜道の駅から岐阜県側に約5km

       岐阜白鳥インターより23km

 

規制期間 8月16日から8月20日  5日間

 

通行止め時間帯  16日 0:00から4:00  5:00から8:00 9:00から12:00 13:00から16:00

             17日 9:00から12:00 13:00から16:00 

             18日 9:00から12:00 13:00から16:00 17:00から20:00

             19日 9:00から12:00 13:00から16:00 17:00から20:00

             20日 9:00から12:00 13:00から16:00 17:00から20:00 

 

              上記の時間は通行止となります中京方面よりお越しの際は

              福井インターよりお越しになるか県道127号線よりお越しください

  

チェックインは12:00からとなります中京方面よりお越しのお客様は12:00に現地

13:00までに通過キャンプ場IN

翌日は夕方まで川遊び又は福井県内観光 16:00から17:00の間に通過の流れで

お越しいただければと思います。

  

    

DSC_1220.JPG

3泊4日 『サバイバーキャンプ』 みんな黒く日焼けして、来た時よりはたくましくなりました ♪

料理はすべて薪で調理、火の扱い方や食べ物の大切さなどインストラクターの先生方に

教わりましたネ

今回で8回参加の強者も (+o+)  来年も元気な顔で会いましょう ♪

DSC_1229.JPG

そして今日もキャンプ場には元気な声が聞こえて来ました ♪

名古屋発 『化石発掘とアウトドアBBQ』 こちらは

魚つかみやアイスクリーム作り、川で遊んで思い出いっぱい作ってください 

参加申し込みなど詳しいお問い合わせはコチラから↓↓どうぞ。

http://www.j-gr.jp/kodomo/family/3008.html

http://www.kakkotour.com/tour_detail.php?tour_code=70476-01

DSC_1237.JPG

そしてこちらのご家族様は、ピザ釜をレンタル、

粉からピザ生地を作る本格派、流しソーメンもチャレンジしました (^^)

 

キャンプ場では、楽しい体験プログラムで皆様のお越しをお待ちしてます ♪

DSC_1234.JPG

 

夏休みエンジョイしてますか♪(笑)

前坂キャンプ場には毎年恒例となりますアウトドアなメーカーさんが

お客様と一緒にキャンプを楽しんでます(^.^)

DSC_1107.JPG

オートサイトを貸し切ってのキャンプ! 夜はBBQに抽選会

明日は体験プログラムと濃度の濃いキャンプとなります♪

DSC_1104.JPG

筋斗雲発見! これ難しいです  (笑)

DSC_1112.JPG

ワンちゃんも気持ちよさそうに泳いでますね♪ 

そして長野修平の『Cooking Camp』 今回は前日にガラガラ山で海バージョンhttp://garagarayama.com/2017/07/14/%e3%82%ac%e3%83%a9%e3%82%ac%e3%83%a9%e5%b1%b1%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97%e5%a0%b4%e3%80%80%e9%95%b7%e9%87%8e%e4%bf%ae%e5%b9%b3cookingcamp%e9%96%8b%e5%82%ac%e3%83%bc%ef%bc%81/

も開催しますこちらも合わせてお楽しみに (^.^)

3連休スタートしました♪海の日を前に川遊びも楽しんでます♪

お腹がすいたところで次はコチラ 本格ピザ作りです

DSC_1050.JPG

ピザ釜の火をおこし、生地からこねてピザ作り

DSC_1051.JPG

ピザ釜レンタルは1000円 本格ピザが焼けます♪

DSC_1053.JPG

自分たちで作った本格ピザは何枚でもいけますね (笑)

DSC_1052.JPG

ビール片手にお父さんも頑張ってます

DSC_1049.JPG

夏のいい思い出になりましたね♪明日も川遊びで楽しんでください(^^)。

 

 

長野修平Cooking Camp2017.gif

8月12日から開催 『長野修平』のCooking Camp メニューが決まりました♪

まずはランチA

『シカひき肉のトルティーアタコス&自家製ディプ』 トマトサルサとアボカドワカモーレ

とうもろこしの粉を使った固めのクレープ ダッチオーブンを使いプレスして焼き上げ

シカ肉と野菜ディップソースをサンドしていただきます。

 

ランチB

イノシシソーセージのエッグマフィン&フライドポテト・とオニオンリング レタス添え

イノシシバーガに続く前坂キャンプ場オリジナルメニュー今回は趣向を凝らし

イノシシひき肉+豚ひき肉をソーセージと同じ配合で練り、1cm厚のパテにし両面をコンガリ

焼き上げ、イングリッシュマフィンでパテと目玉焼きチーズをサンドしていただきます

 

ディナーA

牛モモ肉のダッチオーブンロースト フルーツソースなどアレンジ豊かなソースでどうぞ

ダッチオーブンの特性をフルに使いローストビーフを作ります

特製オリジナルソースでどうぞ

 

ディナーB

スパッチコックのハーブマリネ

こちらも昨年大好評 鳥1羽を丸ごと調理しトライポットで焼き上げるというチョーワイルド料理

野外トライポットでしか味わえない調理方法ですね

IMG_0059.JPG

その他メニューはまだいろいろ考えてますのでご期待ください

申し込みなど前坂キャンプ場メール又はお電話でお気軽にお問い合わせください。

 

体験プログラム 看板のコピー.gif

キャンプに来たらアウトドアを満喫♪  楽しい体験プログラムを紹介します。

前坂人気NO1 『バームクーヘン作り』 炭火で焼き上げるバームクーヘンは格別です

時間は30分ほどかかりますが、出来上がりの達成感は最高ですょ ♪

そして今年新登場 アイスクリーム作り

生クリームから造るアイスクリーム、暑い夏にはピッタリ♪ 

恐竜王国福井 何が出てくるかはお楽しみ 『化石発掘体験』

などなど、その他数のプログラムを用意しお客様をお待ちしております

予約なし当日申込みOKですょ、お気軽にお楽しみください♪。

ホーム 施設案内 ご利用案内 アクセスガイド お問い合わせ